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Receita com peito de Frango que vais adorar

   Para quem consome muito frango, já se deu conta a dizer mais que uma vez que está farto de comer sempre a mesma coisa, verdade? Mas isso parte do princípio que cozinhá-lo só varia entre assado, cozido ou grelhado e sempre com os mesmos acompanhamentos. A massa, o arroz as batatas e leguminosas. De uma forma básica e tradicional, é verdade. Mas o frango pode ser cozinhado de inúmeras maneiras, assim como qualquer outro alimento. Basta ser criativo nos pratos a confecionar e ousado nos ingredientes e temperos para que cada vez que o comes, pareça sempre uma novidade!
  Pois bem, Aqui em Casa, o frango é das únicas carnes que ainda vamos comendo, não só porque é uma opção, mas também porque é uma grande fonte de proteína como também é rica em sódio, potássio e ausente de carboidratos dos quais açúcares. Ótimo para quem quer manter a forma ou perder peso.
 
   Vejam em baixo toda a informação:

  Carne do Peito de Frango em crú:
 Quantidades Comuns
Cals
110
Líp
1,24 g
Carbs
0 g
Prot
23,09 g
Informação Nutricional
Quantidade: 100 g
por dose
Kilojoules460 kj
Calorias110 kcal
Proteínas23,09 g
Carboidratos0 g
Açúcar0 g
Lípidos1,24 g
Lípidos Saturados0,33 g
Lípidos Trans0,025 g
Lípidos Monoinsaturados0,3 g
Lípidos Poliinsaturados0,28 g
Colesterol58 mg
Fibras0 g
Sódio65 mg
Potássio255 mg
 
   Já cozinhado pode variar um pouco:

   Peito de Frango no Forno, Grelhado ou Assado (Pele Não Consumida)
Quantidades Comuns
Cals
164
Líp
3,54 g
Carbs
0 g
Prot
30,76 g
Factos Nutricionais
Quantidade: 100 g
por dose
Kilojoules686 kj
Calorias164 kcal
Proteínas30,76 g
Carboidratos0 g
Açúcar0 g
Lípidos3,54 g
Lípidos Saturados1,002 g
Lípidos Monoinsaturados1,23 g
Lípidos Poliinsaturados0,764 g
Colesterol84 mg
Fibras0 g
Sódio396 mg
Potássio254 mg

Vamos então à receita? 
Cubos de frango grelhado com cenouras e cogumelos, coberto com natas ácidas e 5 pimentas, com batatas assadas laminadas ao alho, ervas e flocos de piri piri

   Ingredientes:
      (Para 3 ou 4 pessoas)

  • 2 a 3 peitos de frango sem pele (400 a 500g)
  • 100g de cogumelos marrom frescos
  • 1 cenoura média ou grande (consoante o n. de pessoas)
  • 200g de natas azedas/ácidas (24% de matéria gorda - no Aldi tem 😀)
  • 9 a 12 batatas para assar médias
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 fatias finas de raiz de gengibre fresca
  • Meio limão
  • 1 folha de loureiro 
  • Mistura de ervas aromáticas secas ou frescas (eu usei tomilho, orégãos, salsa e chá verde)
  • Piri piri em flocos
  • Mistura de 5 pimentas
  • azeite 
  • óleo de côco
  • Sal
Preparação:

Primeiro as batatas... 
Depois de as lavares, pega numa colher de pau, ou num par de hashis (pauzinhos chineses) pousa a batata em cima da colher ou entre os pauzinhos e com uma faca, corta em fatias finas (com algum cuidado para as rodelas não se separarem). 

Exemplo: 

  De seguida, coloca as batatas num recipiente, tempera com sal e flocos de piri piri q.b., uma folhinha de louro partida em pedaços, 3 dentes de alho esmagados, e rega com azeite. Mistura tudo muito bem e deixa marinar 5 a 10 minutos. Enquanto isso, liga o forno, a 180°. Assim que pronto, dispõe as batatas numa assadeira, e coloca no forno a assar por 20/30 min.
  Enquanto as batatas assam (vai espreitando 😉), corta os peitos de frango em cubos e grelha-os numa sertã ou wok com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b., um raminho de alecrim e sumo de meio limão, cerca de 2 a 3 minutos sem passar demais para não ficar seco. 
  Corta os cogumelos e cenouras em bocados e junta ao frango com 2 colheres de sobremesa de óleo de côco. Quando estiver quente, salteia durante uns 10 minutos em lume médio. 
   Agora que os legumes cozinharam, junta a cebola bem picada, 1 dente de alho descascado esmagado, duas fatias de raiz de gengibre. um pouco da mistura das 5 pimentas e acrescenta mais uma colher de sopa de azeite. Salteia por mais 2 minutos ate a cebola ficar translúcida, e junta as natas.  Se a consistência for muito espessa, rega com leite e vai mexendo até ficar ao teu gosto. 
  Finalmente e quando estiver tudo pronto, polvilha as ervas aromáticas sobre as batatas.

O meu resultado foi este!



 Que ótimo aspeto 😵
 Experimentem, vão adorar!

 Se preferirem uma opção mais saudável, eliminem as natas e fica igualmente delicioso. 

Até à próxima 🙋 Bons cozinhados!!!



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