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Comidinha da Boa

Passaram 9 dias desde a última vez que aqui estive. Mas na realidade nem dei fé. Pareceu bem menos.
Como tive uma semana passada muito atarefada a executar um novo projecto que exige muita dedicação, adiei o tema que estive a preparar e o qual não tive tempo para terminar e decidi hoje presentear-vos com outro dos temas que ADORO. Culinária
A receita é vegetariana e ainda ontem a fiz. 
Achei uma delicia poder partilhar convosco 😊
Vamos lá então?


Lasanha Vegetariana

Os ingredientes que vamos utilizar são os seguintes:
(p/4pessoas)

1 beringela grande;
250gr de cogumelos brancos frescos;
1 cenoura grande;
150gr de espinafres;
3 tomates de cacho madurinhos;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Polpa de tomate concentrada;
raiz de gengibre;
1 talo de aipo;
salsa;
hortelã menta;
oregãos frescos;
1 folha de loureiro;
12 folhas de lasanha;
molho bechamel;
queijo mozzarella ralado;
paprica fumada;
oleo de côco;
azeite;
piri-piri;
pimenta;
sal;

Vamos à preparação?

Para começar, cobre o fundo de uma wok ou tacho com azeite e uma colher de chá bem cheia de óleo de côco.
Assim que a gordura estiver quente, põe a cebola e os 2 dentes de alho bem picados a cozinhar em lume brando durante cerca de 2 minutos. De seguida, pega nos 3 tomates já pelados e deixa refogar, mexendo sempre, cerca de 3/4 minutos em lume médio até ficarem em polpa. 
É agora altura de juntar os legumes. Pega na cenoura previamente raspada, na beringela aos cubos, nos cogumelos laminados, nos espinafres, a folha de louro e uma dose ao gosto de gengibre ralado e deixa que tudo cozinhe durante 8 minutos em lume baixo, sem parar de mexer. Certifica-te que a humidade dos legumes se mantem. Não deixes secar! (acrescenta um pouco de água se necessário)
Quando todos os legumes estiverem bem refogados, pega num punhado de hortelã, oregãos, salsa e no talo de aipo e bem picados, junta à mistura. Abre um pequeno circulo no meio da wok e espreme da bisnaga de concentrado de tomate, cerca de 15 cm de polpa, uma colher de café de paprica fumada e uma pitada de piri-piri moído. Junta também uma concha de sopa grande de molho bechamel, mistura tudo muito bem e assim que homogéneo, chegou a hora de provar. 
Não, ainda não está pronto... calma!! 😁
Só nesta atura de deve adicionar a pimenta e o sal, tendo em conta a quantidade de temperos e aromas que todos os ingredientes têm e se vão acentuando durante todo o processo. Assim que esteja ao gosto, reserva.
Pega numa assadeira retangular (+ - 15 por 20cm) e começa por cobrir o fundo desta com um pouco do preparado. De seguida rega com um pouco bechamel, polvilha com mozzarella e cobre com 3 das folhas de massa ainda em cru ou seca, mas certifica-te que a massa que compras não necessita de pre-cozedura. Repete este processo mais 3 vezes e após a 4ª e última camada de massa, rega com o restante bechamel, polvilha com mozarella e leva ao forno, pré aquecido a 150º até gratinar. São cerca de 30/40 min - varia consoante o forno! Tem atenção. Vai pondo o olho. Nunca abandones o local de trabalho.


Antes de ir ao forno



Assim que achares que está pronto, tira do forno e leva a correr prá mesa porque sabe melhor comer bem quentinho! hmmmmmm. 

O meu ficou assim... de lamber a beiça!


Pronto a comer



Espero que gostem. Até à próxima!!! 🙋






Comentários

  1. Lu que maravilha de receita, vou ter que experimentar :)
    Beijinho grd

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    Respostas
    1. Que bom que gostaste Dizinha! Experimenta...também podes misturar leite de côco ao bechamel. Fica ótimo! Usar outros legumes. Podes fazer combinações deliciosas. Deixo como sugestões, brócolos, espargos, cogumelos marrom e pimento vermelho. Courgete, raíz de salsa, cenoura, couve flor ou romanesca e soja. Usar molho de soja no lugar do sal na segunda sugestão. Podes usar o que quiseres, e o amor faz o resto. Este ingrediente é fundamental para que tudo saia bem. Bjinho 😘

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  2. Eu gosto de comida vegetariana! Já o meu marido, que é carnívoro assumido, teima em não se render! Mas já fiz algumas receitas vegetarianas que ele nem deu por nada! Beijinhos

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  3. Tem óptimo aspecto, por cá iríamos adorar de certeza!
    Beijinho
    Joana

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