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Risoto de Camarão - receita em 10 passos!

 Ingredientes p/ 2 pessoas:


  • 8 a 10 Camarões 20/30 (grandinhos) em crú
  • 2 chavenas de chá pequenas, rasas de risoto arbóreo
  • 2 rodelas de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de cebola
  • 1 folha de louro pequena
  • Ervas aromáticas ao gosto (eu usei salsa e orégãos)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 chavena de chá rasa de queijo parmesão raspado
  • Hortelã
  • Azeite
  • Pimenta 
  • Sal


 
 Preparação:


  1. Coloca os camarões num tacho com 1lt de água previamente a ferver, durante 2/3 minutos e temperada com sal q.b.
  2. Retira os camarões e coloca-os numa taça com gelo e água gelada durante 5 minutos, e reserva a água onde foram cozidos.
  3. Descasca os camarões, reserva-os e coloca todas as cascas e cabeças na água onde foram cozidos e deixa que cozinhem em lume brando durante (+ -) 7 minutos.
  4. Com a ajuda de um coador, retira todas as cascas/cabeças e reserva o caldo no mesmo tacho.
  5. Noutro tacho, põe azeite, os dentes de alho e a cebola bem picados, o tomate seco cortado em pequenos pedaços, 1 folha de louro pequena e deixa que salteie em lume médio.
  6. De seguida, junta o arroz (sem passar por água) e sem parar de mexer, deixa o arroz "fritar" ate ficar mais branco, junta a polpa de tomate e mexe (Enquanto isso, põe o outro tacho com o caldo de camarão ao lume pois deverás usá-lo sempre bem quente.
  7. Com a ajuda de uma concha de sopa, vai juntando o caldo em doses intercaladas (sem deixar secar e sem ensopar demais), sempre a mexer para não colar no fundo 
  8. Assim que o arroz esteja cozido, com o triplo do volume e consistência cremosa (prova para teres a certeza que o grão cozeu bem no interior), junta a manteiga, mexendo sempre
  9. Põe pimenta ao gosto, junta os camarões, o parmesão raspado e as ervas, mais uma vez, sempre a dar-lhe com a colher de pau 😀
  10. Quando vires que está tudo muito bem misturado (o ponto é quando começam a "explodir" bolhas cremosas e grosseiras), distribui nos pratos e enfeita com um pouco de hortelã.

Bom apetite! 🍜🍴🍷



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