Receita com peito de Frango que vais adorar
Para quem consome muito frango, já se deu conta a dizer mais que uma vez que está farto de comer sempre a mesma coisa, verdade? Mas isso parte do princípio que cozinhá-lo só varia entre assado, cozido ou grelhado e sempre com os mesmos acompanhamentos. A massa, o arroz as batatas e leguminosas. De uma forma básica e tradicional, é verdade. Mas o frango pode ser cozinhado de inúmeras maneiras, assim como qualquer outro alimento. Basta ser criativo nos pratos a confecionar e ousado nos ingredientes e temperos para que cada vez que o comes, pareça sempre uma novidade!
Pois bem, Aqui em Casa, o frango é das únicas carnes que ainda vamos comendo, não só porque é uma opção, mas também porque é uma grande fonte de proteína como também é rica em sódio, potássio e ausente de carboidratos dos quais açúcares. Ótimo para quem quer manter a forma ou perder peso.
Vejam em baixo toda a informação:
Carne do Peito de Frango em crú:
Já cozinhado pode variar um pouco:
Peito de Frango no Forno, Grelhado ou Assado (Pele Não Consumida)
Ingredientes:
(Para 3 ou 4 pessoas)
Pois bem, Aqui em Casa, o frango é das únicas carnes que ainda vamos comendo, não só porque é uma opção, mas também porque é uma grande fonte de proteína como também é rica em sódio, potássio e ausente de carboidratos dos quais açúcares. Ótimo para quem quer manter a forma ou perder peso.
Vejam em baixo toda a informação:
Carne do Peito de Frango em crú:
Quantidades Comuns
Cals
110
| Líp
1,24 g
| Carbs
0 g
| Prot
23,09 g
|
Informação Nutricional | ||
Quantidade: 100 g | ||
por dose | ||
Kilojoules | 460 kj | |
Calorias | 110 kcal | |
Proteínas | 23,09 g | |
Carboidratos | 0 g | |
Açúcar | 0 g | |
Lípidos | 1,24 g | |
Lípidos Saturados | 0,33 g | |
Lípidos Trans | 0,025 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 0,3 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,28 g | |
Colesterol | 58 mg | |
Fibras | 0 g | |
Sódio | 65 mg | |
Potássio | 255 mg |
Já cozinhado pode variar um pouco:
Peito de Frango no Forno, Grelhado ou Assado (Pele Não Consumida)
Quantidades Comuns
Cals
164
| Líp
3,54 g
| Carbs
0 g
| Prot
30,76 g
|
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: 100 g | ||
por dose | ||
Kilojoules | 686 kj | |
Calorias | 164 kcal | |
Proteínas | 30,76 g | |
Carboidratos | 0 g | |
Açúcar | 0 g | |
Lípidos | 3,54 g | |
Lípidos Saturados | 1,002 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 1,23 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,764 g | |
Colesterol | 84 mg | |
Fibras | 0 g | |
Sódio | 396 mg | |
Potássio | 254 mg |
Vamos então à receita?
Cubos de frango grelhado com cenouras e cogumelos, coberto com natas ácidas e 5 pimentas, com batatas assadas laminadas ao alho, ervas e flocos de piri piri
(Para 3 ou 4 pessoas)
- 2 a 3 peitos de frango sem pele (400 a 500g)
- 100g de cogumelos marrom frescos
- 1 cenoura média ou grande (consoante o n. de pessoas)
- 200g de natas azedas/ácidas (24% de matéria gorda - no Aldi tem 😀)
- 9 a 12 batatas para assar médias
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 fatias finas de raiz de gengibre fresca
- Meio limão
- 1 folha de loureiro
- Mistura de ervas aromáticas secas ou frescas (eu usei tomilho, orégãos, salsa e chá verde)
- Piri piri em flocos
- Mistura de 5 pimentas
- azeite
- óleo de côco
- Sal
Preparação:
Primeiro as batatas...
Depois de as lavares, pega numa colher de pau, ou num par de hashis (pauzinhos chineses) pousa a batata em cima da colher ou entre os pauzinhos e com uma faca, corta em fatias finas (com algum cuidado para as rodelas não se separarem).
Exemplo:
De seguida, coloca as batatas num recipiente, tempera com sal e flocos de piri piri q.b., uma folhinha de louro partida em pedaços, 3 dentes de alho esmagados, e rega com azeite. Mistura tudo muito bem e deixa marinar 5 a 10 minutos. Enquanto isso, liga o forno, a 180°. Assim que pronto, dispõe as batatas numa assadeira, e coloca no forno a assar por 20/30 min.
Enquanto as batatas assam (vai espreitando 😉), corta os peitos de frango em cubos e grelha-os numa sertã ou wok com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta q.b., um raminho de alecrim e sumo de meio limão, cerca de 2 a 3 minutos sem passar demais para não ficar seco.
Corta os cogumelos e cenouras em bocados e junta ao frango com 2 colheres de sobremesa de óleo de côco. Quando estiver quente, salteia durante uns 10 minutos em lume médio.
Agora que os legumes cozinharam, junta a cebola bem picada, 1 dente de alho descascado esmagado, duas fatias de raiz de gengibre. um pouco da mistura das 5 pimentas e acrescenta mais uma colher de sopa de azeite. Salteia por mais 2 minutos ate a cebola ficar translúcida, e junta as natas. Se a consistência for muito espessa, rega com leite e vai mexendo até ficar ao teu gosto.
Finalmente e quando estiver tudo pronto, polvilha as ervas aromáticas sobre as batatas.
O meu resultado foi este!
Que ótimo aspeto 😵
Experimentem, vão adorar!
Se preferirem uma opção mais saudável, eliminem as natas e fica igualmente delicioso.
Até à próxima 🙋 Bons cozinhados!!!
Adorei esta receita Lu, vou experimentar :)
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